Monday, January 6, 2014

Nikmatnya Belajar Kuliner



Heeeeem…., aneka kue nampak lezat untuk disantap. Warna dan aromanya begitu menggoda bagi siapa saja yang melihatnya. Kue-kue basah tersebut bukanlah buatan para chef professional. Akan tetapi, kue-kue tersebut merupakan hasil olahan para siswi yang tengah belajar membuat aneka macam kuliner kue basah yang biasa dijajakan di pasar-pasar tradisional. Di antaranya seperti kue kukus gula merah, bronies kukus, bolu kukus, putu ayu, pukis dan wingko.
Tutor pelatihan, Nyoya Latri mengatakan sangat senang bisa berbagi ilmu dengan para siswi. Dia berharap apa yang telah diajarkannya dapat dikembangkan lagi oleh para peserta saat di rumah sehingga apa yang telah mereka pelajari selama kursus tidak sia-sia.

“Senang sekali melihat para peserta begitu antusias dan bersemangat pada apa yang kami ajarkan,” katanya. Sementara itu, Afni Nur Fadhilah kelas XI G2,  salah seorang peserta kursus tata boga mengatakan tujuannya mengikuti kursus tersebut supaya ia bisa meneruskan pekerjaan bibinya yang juga ahli dalam bidang kuliner, khususnya jajanan pasar di kemudian hari  nanti saat ia telah dewasa dan berumah tangga.
“Kebetulan, bibi saya adalah pembuat jajanan pasar, sehingga sangat menarik untuk mengikuti kegiatan ini. Nanti, kalau ada resep yang lupa langsung saja saya tanyakan kepada bibi yang memang menekuni pekerjaan serupa” ujarnya.
Selanjutnya, pada hari terakhir kursus, para siswa diberi tugas secara berkelompok untuk membuat ma sing-masing kue yang telah diajarkan sebelumnya. 
Dengan penuh semangat, para siswi tersebut mencampurkan semua bahan yang tersedia sesuai dengan resep yang telah diberikan. Ada yang masih menakar-nakar komposisinya, ada yang sudah mulai mencetaknya. Bahkan, sudah ada yang mengukus dan memanggang kue-kue tersebut. Heeeeeem Nyamiiiiiiiiiiiiiiii. (alfi)


0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes